蔡刀一把在⋯⋯

一錯再錯

是日報章報導蓋茨後悔錯我良機。輸了給谷歌的Android,錯上加錯。

歷史回不了頭,也不可指鹿為馬,輸了抵賴。即使回到2005年,讓他全力開發,還是輸,而且輸太多。報章也浪費版面。

當時Google的搜尋業務雄霸市場,並與各電話製造商合作,以開源方式供各界共同開發。蓋老只懂視窗舊路,一心想獨霸市場,二是只懂在鬥不贏人家時,把競爭對手買起。而且,還自己出電話、出電腦、滑鼠,結果全盤失敗。重點是他當時看不起手機,現在也沒有多少進步,近作只收購夕陽中的諾記

年紀大了,窮得只剩下錢(全球首富排位長期輸給亞馬遜貝佐斯,身家比多一半)此刻還追憶一場輸了十多年的舊仗,以為不是一場雪、或者早一點出兵,便會反敗為勝,可惜又可憐。

那些路上遇過的人教我的一些事

這個世界,原本可以更多元化,大家更多選擇。勝者全取,一半是科技特色,一半是人為。

喬布斯故事感人粉絲偏全球;但就未聽過有人崇拜蓋老,為什麼?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s