蔡刀一把在⋯⋯

人生的意義

不同人說出自己的意義,聽的人認同與否都可以,反正人生是自己的。

追求人生意義的過程,遇見的人,即使目的地不同,能同路走一段,便是緣。讀畢卡謬《異鄉人》回味再三時,翻看童年最愛讀物之一《綠野仙蹤》,桃麗絲被龍捲風捲走後,正帶著小狗托托,救了無腦的稻草人、無心的錫樵夫,遇見無膽的獅子,一起上路,尋找自己的夢想。

人的煩惱,肯定有功用的。否則在進化與淘汰的過程。會天擇剩下無煩惱的族群,然悟出煩惱的意義,哲學家宗教先賢早有答案

人生而執著,為何永遠放下低?

找一個出口,方法也許人人不同

有人上街,有人上班

頓悟,人生重要的東西,也在變動。被煩惱所困,到觀察到人在煩惱中,善念惡念一生一滅,好難,挑戰性的功課

全力享受過程與當下,就能在關鍵時刻有最好表現。

摘錄自《你的煩惱 哲學家 早有答案》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s