蔡刀一把在⋯⋯

謊言的年代讀《謊言的年代》

Scroll down to content

這是張開眼睛說謊言與兒戲道歉的年代

明明幼稚園小朋友都懂:誠實不說謊,有錯要認及企定定。這年代竟然公然侮辱公眾智慧。不是一個,是一族人(看了《上流寄生族》,這「族」、「寄生」合用)

沒看過更拙劣的謊言,也沒看過更慘不忍睹的「道歉」,別教壞我們的學生們好不好?

葡萄牙諾貝爾文學獎得獎者作品,「如果有朝一日,這世界能夠很成功的變成一個更好的地方,我知道這只能是透過我們的行動,才能夠達到的結果。」

不能更同意了

黃帝內經早有明言:⋯思傷脾、怒傷肝、憂傷肺⋯⋯但真的沒辦法了,這陣子七癆八傷,還是要苦思、大怒、常憂

一個文學家的影響,是從心靈開始。

敏銳的觀察、立體的思考、尖銳而不肯妥協的批判。彰顯作者認為人類生命的基本、最該堅持的普世價值。

「千萬不要卸下你這把思考的匕首」薩拉馬戈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s