蔡刀一把在⋯⋯

牛奶、咖啡、酒?三選二

Scroll down to content

如果想健康,不同學派有不同理論

根據2019年5月出版《吃的科學》,是德國科學記者追查結果。要從牛奶、咖啡和酒三選二,你會怎選?

揭曉答案

出人意表的是

牛奶對大部分人無法吸收,不被推薦。

一天三杯咖啡非常養生

而每天適量的飲酒,又比完全滴酒不沾的人長命(消息來源不是酒商,作者特別強調)

以前說:好吃不健康,健康不好吃

然今時今日,絕對可以健康又好吃,何苦只吃又貴又難吃而且不健康的呢?

最後,跑了近三百多家香港食肆,明查暗訪,吃胖了十多公斤。結論、結果,能回家吃便回家。路過菜市場或超市,撿幾種材料,水果三五款。到家20分鐘便享受快煮慢食。

看了這本書,選材更精準快捷

加上最近潛心「意食」,食物禪,由買菜、烹調、慢食、到洗碗。聯結我與食物、我與自己、我與世界。理解的功夫,要執行卻又不容易的事。努力中

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s