蔡刀一把在⋯⋯

星期四新片上畫(無劇透)

今天看了兩部新片

《作家的謊言》及《上流寄生族》

坦白說,慎入

怕血,勿入

然而,看電影跟讀書共通點

別戀棧同溫層、安全區

試試接受新事物

往往有意外驚喜

《作家的謊言》跟《無間道》最大的共通點,是結局沒有道德包袱,情理之內,意料之外。可如果在祖國上,要拍另一結局。

《上流寄生族》挾著康城影展大獎而來,開畫更勝《與神同行》,今天韓片,就政經社會都有驚喜,尤其不經意扮北韓新聞主播。

每一個死去的人,對電影的推進都有其先兆,更有其後續的意義。這兩片死去的角色都讓人又愛又恨。

同時看兩部電影,要時間。剛巧都是同類型,更需勇氣。

別只看「阿拉丁」或「復仇者聯盟」,未開場已知結局的電影。跟讀書一樣,挑喜歡的,也看以為自己看不下去的書。才彌足珍貴

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s