蔡刀一把在⋯⋯

2019年5月新書。心理學家的研究結果,原本是四十篇,最後精挑細選:十二法則

列出三條跟大家分享:善待自己

交朋結友,希望你變得更好,你腦中浮現出那三位朋友?至於希望你變得更差的,就算了吧,別想

好,做有意義的事。

義無反顧的堅持走在最難的路上

掌握法則有助過著適當合宜的生活。未必可以上天堂,卻如作者說:我們就能避開通往地獄的道路。

有些人一生在找法則,是希望活得自在;有些人一生在找法則,是希望打破成規。誰比較幸福?沒有法則

2 Replies to “《生存的十二條法則》”

  1. 您好,很高興有人也喜歡這本書.
    之前在誠品書店看到這本書,雖然被書名所吸引,卻不知為何沉重得無法拿起閱讀,想必是此世道太多說教與指引,總要告訴人們 “生存” “適應” “改變” ….
    下次再看到這本書,我應該會好好認識它的. 謝謝分享 ~

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s