蔡刀一把在⋯⋯

為什麼叫邊譜?

主人廖英良說,沒人猜得到⋯⋯

我選擇在入門不到一分鐘便直接問他。

「你罵人:不選邊、不靠譜。這裡便是讓人有邊有譜」

由東海到邊譜,一走便是超過20年的書店路。選那邊?靠什麼譜?走過幾代人?

書店,適合發呆放空的地方,適合預約孤獨,卻又是過於喧囂的孤獨。這裡有跨越時空的作者們,蒙田便穿越五百年,獨佔一角思考,氣場澎湃

一樓櫃臺,前方新書暢銷書籍展示,後方安靜區桌椅飲品及思考

二樓主要書櫃,紅磚牆長枱閱讀供水,後方展覽空間

三樓可供四五十人辦活動場地。

坐在櫃檯前跟英良細說書店故事。出門離開前,跟他說起想出一本書,也是一種幸福,而且幸福感不下於書本出版後辦發佈會給購買讀者簽名的時刻

台灣小書近五年來熄燈關門的不少,但新書店開張的更多更具創意活力

好的書店讓人想讀書,更好的書店讓人想買書,最好的書佔讓人想寫書。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s