蔡刀一把在⋯⋯

996

現在大家流行說996:馬雲說的朝九晚九六天工作,正反爭論不休,好不熱鬧

對香港人似乎沒有什麼特別,都是習慣了的,至於拿出來說嗎?

星期日及公眾假期,還有年假都把工作帶回家呢,秘密地,還不能讓老闆知道,文件都機密不能帶出辦公室。

於是,進化版是放假,照樣返公司,便服,帶蛋撻請大家吃。共通點是,不準時離開,當然是早一點點走,高調地。

香港人長壽,世界之冠。有說香港沒天災,地震海嘯,加上醫療制度(不是否說反話),但肯定的是香港人壓力大,求生意志便強。生於憂患,死於安樂。

在這小島,從來是借來的時間與空間,回頭看每一代都在打仗,把空間用到盡、把時間算到盡,也把人類極限推到極致,是7-11的24小時,一年366天無休。喜歡便好,抽離一點看,一念天堂一念地獄。

矛盾的是,太適應環境,人便迷失;太批判社會,又無法融入工作與社交。在疲憊的都市生活,身體休息已經不易,要讓腦袋休息,更是難上加難,正念冥想是一道活門,吸一口氣,漫步雲端

如何在緊張中找安靜;如何在平靜中緊張創作。是工作、是生活、是藝術。

小隱隱於野,大隱隱於市,最大隱隱於網

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s