蔡刀一把在⋯⋯

讀以下五項,記下第一件浮出來的事、第一個浮出來的人,感恩

深深感動

品味簡單

思想漫遊

歷險人生

被受需要

快樂跟發生什麼事沒有直接關係,是思想中善念的種子萌芽,同時接受惡念的出現及知道惡念的離去(一行禪師)

當決定快樂時,在多惡劣的環境中,都會發現以上五項要素。而且環境愈壞,這五項的快樂程度愈高。快樂的時候想更添快樂很難,也分分鐘樂極生悲。反而悲傷的人回到平靜,便是快樂。也許這使是不少人沉溺悲傷。但卻證明,悲傷可以選擇的同時,快樂更是一種選擇。

人生的夢想不必都在很早的時候實現,有一些留在人生的後半段實現好像會更有趣-蔡康永

或許,人生就是在夢想實現之前,盡量享受失敗的樂趣,捷徑是走上最難的路,跟最難攪的人共事,發現別人知道而自己不知的事情

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s