蔡刀一把在⋯⋯

旅行世界各地,遇見更真的自己

讀書在了解世界的同時,認識自己

有人愛旅行、有人愛讀書。如果兩者都愛,是讀旅行書或旅行時讀一本書。

好書和好的行旅,引發好奇心與驚喜。

如果一個人對世界瞭如指掌,什麼都有個說法,嚴如專家學者,那當中必定充滿偏見、謬誤與歪理,茶餐廳早上及下午茶時段少不了。速逃或戴上耳機。

倒是有趣的人,總會在平平無奇的日常中,找出有趣的事情,問好玩的問題。這些在台灣朋友來港旅行社時最常見,自己出遊日台環島時也有這能力和眼光。為什麼回來熟悉的地方就遲鈍了?為什麼?

這陣子在讀一本傳記,關於五百年前的達文西,好奇心幾近瘋狂程度,有機會再分享,好書,就是引發問題,追尋自己沒想過的,問自己不能回答的問題,是思想上的突破。

不管是關於自己的問題,或是關於宇宙的問題。有時、很多時候是同一條問題

世界上只有一種真正的英雄主義,就是在認清生活真相之後仍然熱愛生活。-羅曼·羅蘭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s