蔡刀一把在⋯⋯

孤獨禮讚

曾經,孤獨終老是一個詛咒

小時候我一直以為孤獨是羞恥的事情,不應該讓別人看到,也不能讓別人聽到。-安妮寶貝

曾經,不想一個人在餐廳用餐嗎?一個人入場看電影,一個人旅行⋯怕被以為沒朋友

孤獨是絕對的,最深切的愛也無法改變人類最終極的孤獨。絕望的孤獨與其說是原罪,不如說是原罪的原罪。或許,經歷絕對的孤獨,才能體味人生的幸福。-卡森·麥卡勒斯

但原來,古今中外的哲學家、藝術家與作家,對孤獨都有著極崇高的敬意與追求,那份熱忱與執著竟不下於對夢想或愛情

大部分時間內,我覺得寂寞是有益於健康的。有了伴兒,即使是最好的伴兒,不久也要厭倦,弄得很糟糕。我愛孤獨。我沒有碰到比寂寞更好的同伴了。-梭羅

因著怕,有人跟不合適的人一起旅行後不想再跟人旅行,當然未至於不吃飯,但真的太多人沒人陪而沒看想看的電影。

在孤獨中,孤獨者將自己吃得一干二淨,而在群體中,他被眾人吃掉。現在,你選擇吧。-尼采

被眾人吃掉?還是吃掉眾人?

曾經,孤獨終老是一個詛咒。原來,詛咒也是祝福

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s