蔡刀一把在⋯⋯

非常華嫂:冰室開到台北

Scroll down to content

三月傳來消息

華嫂冰室已開到台北東區

世紀工程纏身,無法赴台,唯有工作後抽空爬到老店:元朗屏山。野生捕獲華嫂,昨晚夜機從台灣回來

這一客招牌菠蘿包

蛋是流心蛋,牛油厚5mm 以上

非常犯規。

邪惡之首

必吃中的必吃

配一杯熱鴛鴦,無話可說

是日四點零四分到達

約四時半入座。邊吃邊聽到後來客人點菠蘿包時,店員回:菠蘿賣完,吃豬仔包吧,一樣的。我心中暗想:差太遠了吧!也暗笑,幸好!

好難想像,在這麼偏鄉的小店

門市整天人都在排隊。

而且,華嫂非常有個性。你上班,冰室營業,你下班時,她也下班,而且收得比你早,五點。你中午來嗎?冰室中午休一點至兩點。(第一次聽冰室會休中午)華嫂說店員與廚房也要吃飯喔,真型。你星期日來嗎?對不起喔,星期日冰室休息。明天清明,店休。在這裡,明白賺錢之外,還有其他。

這裡車位足夠。其實從天水圍西鐵站步行過來,懂路才不過十分鐘左右。

重點:好吃

這碗芫茜皮蛋湯底米線,即剪豬扒及鮮牛肉。家庭味道,湯喝光光。

跟華嫂聊天,永遠有得著。

那邊泰國活動五天才剛完成,台灣店開業,華嫂回港也推辭了幾個訪問。香港老店之外,三家分店由三個兒子分別執掌。華嫂事事親力親為,對食物的堅持,沒有因開了分店而走樣,反而從排隊下單、制服、食物品質更見進步,可喜可賀。

這一餐:是早午晚三餐合在一起,非常滿足

華嫂加油

台灣見

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s