蔡刀一把在⋯⋯

五百年前一句:我思故我在

穿梭至今,成人類智慧共同認同的唯一存在認識。當我思考時,才證明自己的存在,其他一切,可能真,也可能假。

在思想中尋找快樂,比在路上、店舖、別人身上,則更可靠,也更可信。

思考快樂,本身是件快樂的事。有人沉溺於過去快樂後的現在不夠快樂;也有人滿心歡喜於現在不幸後即將出現的希望與夢想實現。那一種思想控制我的感受與回應行為?多少是我去控制這思想?

所以,別太苛責人家想太多,不用腦才可怕。別說人家太敏感,麻木不仁才更可怕

值得好好思考,與笛卡兒同在,是他穿越五百年時空;也接應我們穿越五百年回去他的時代。

閱讀,是一場時空穿梭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s