蔡刀一把在⋯⋯

完美主義者,在現實世界中是負面詞語,有時略帶負面,有時是極度負面,只在程度之差。與想太多與太敏感是三兄弟。

追求完美而不可得是終極的遺憾,中國人智慧早說:止於至善,幾乎趨近永不停步了。

Wabi sabi 中的不完美之美、物哀、落葉的哀頹之美,又打破追求完美而不可得的困局,另開一扇窗,透一線光。一種原始、自然、被忽略、甚至於醜陋中探美的過程、不可避免的衰亡、季節更替的宇宙秩序、昏暗而不矯飾、簡約

《重返wabi-sabe》給日式生活愛好者的美學思考,深宵慢讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s