蔡刀一把在⋯⋯

認識自己,由跟自己內心的小孩和好開始

Scroll down to content

認識宇宙,比認識自己空易。網上可以找到任何宇宙的訊息,可沒有多少自己存在。即便有,網上的自己戴著一個假面,連自己看著都感到陌生。

我終於發現自己看人的眼光太過簡單,我從來沒有去想面具下面是一張怎樣的面容,我總是直接把面具當做面孔來對待,卻忘記了笑臉面具下往往都是一張流著淚的臉。-郭敬明

在年少時,生活是盾,我們是矛,自以為堅硬,於是總是愛以棱角衝撞它,看看它背後藏著什麼。但那時生活原諒我們的年輕,所以不與我們計較。而長大後,走出了校園,走出了青春期,才發現生活的真實面目其實是矛,不斷地衝擊我們,堅硬而冰冷,於是我們只能將自己變成一隻盾,再疼也要把棱角磨平。-七堇年

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s