蔡刀一把在⋯⋯

張嘉佳,被譽為華語世界最會說故事的人。

張嘉佳上一本書《在你的全世界路過》感動王家衛,拍成電影《擺渡人》。不管道人道己,張嘉佳的文字充滿電影感,還配上香港粵語流行曲的背景音樂。

他選擇了跟主角劉十三回故鄉:雲邊鎮,無可避免的回到劉十三的童年,不變的小賣部、不變的童年故事。

好的小說滿載悲傷,卻又充滿希望。書中的場面,在當年同學開的賭場相偶,矛盾大對決中的對話又穿插那些年少輕狂的歲月。船喝酒真心話大冒險邊吃菜,完全張嘉佳風格,不是在拼酒,在拼命

這本書選擇了非順序式閱讀,隨手翻到那一頁便讀,精彩非常。過幾天,又翻到同一頁,再看到之前沒看到的內容。還看到自己的童年,在小賣部看了半天才買一粒糖果。

再次證明,沒有人在讀書,都在讀自己

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s