蔡刀一把在⋯⋯

原來,簡單真的很不簡單

Scroll down to content

早知簡單是不簡單的

沒想到是原來真的很不簡單

要沒有時不貪、有時輕握、失去時放下,人本性難移的部分。

不貪的人少之又少,而且絕種或頻危居多雖然送什麼出去,什麼便會回來,卻要夠長命,才盼到好日子

到手的,正常人都會緊緊握在手上,惟恐牛會失去,還得到處找,又被禪師揶揄揶揄一番作反面例子

放下,壓根兒是人一生要學的功課,小時大哭,青年時期明搶,成人後暗戰,老來才不得不接受

體驗簡單的快樂,經驗最深的一回,是腳掌受傷手術後不能走路一個月,簡單的在家中移動,提拐杖都讓手心劇痛,才明白,能簡單散步,便是幸福。

能爭取的,小小貪心地爭取。機會握在手時像捉著小鳥,別太緊至窒息,別太輕被它飛走。放下,便看一行禪師的《放下心中的牛》或《和好》,會有領悟的

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s