蔡刀一把在⋯⋯

要放人上船嗎?

如人未上船,應該說要;但如果人已上船,也許會說不必再來。

肯定,猫和狗是大戶,做膽。

愛吃的,相信會支持和牛及清遠雞要上船,流浪期間可以喝雞湯及shabu shabu

萬一獅子上了船,會申請讓綿羊上船;羊先上船則反對獅子上船。一如醫生要細菌;細箘拒絕醫生。重點是要爭先上船。

同樣的問題演化,是如果要上方舟,只能帶5樣東西,你會帶什麼?早幾鄰家火災,火源近在眉捷,不到十米。把家人小狗送走,關門之際,自問想帶什麼?結果,腦中出現一句話:萬般帶不走,惟有業隨身,手空空的離開。

又再延身問題,如果自己的技能與長處逐一被買走,總有一個價錢動心為口奔馳,並且賣斷,那麼,最想保留的五種技能是什麼?記憶力嗎?有人說,不記得,便什麼都沒意義。是吃的能力嗎?單吊營養液也很沒趣。還是讀的能力?寫的能力?上網?搭車?登山?單車?思考⋯⋯旅行?分享?笑或哭?

也許在不知不覺、有意無意間,我們都選擇了及放棄了一些

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s