蔡刀一把在⋯⋯

《放下心中的牛》一行禪師

Scroll down to content

有一天,佛陀和弟子在森林修習,有農夫匆匆走過,問佛陀:「有沒有見過我的牛?」

佛陀反問:「甚麼牛?」

「我擁有的6隻牛跑掉了,種植3英畝的芝麻給昆蟲吃掉了,我失去我的所有。」

佛陀說:「我沒有見過你的牛,或許到另一邊去找吧!」

農夫走後,佛陀對眾弟子微笑說:「你們是多麼幸福,沒有牛可以失去。」

《放下心中的牛》是一行禪師早年的絕版書。流亡海外並長居法國梅村多年,晚年返回16歲出家的地方:越南順化歸原寺。

一行禪師2001-2007年曾三次到訪香港指導正念修習及禪修營。當中跨宗教的參加者包括修女及牧師。《和好》一書極為暢銷,再版仍廣受歡迎,是十分適合初學者的入門書。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s