蔡刀一把在⋯⋯

如果,一看照片中人便知什麼場合

Scroll down to content

要不是茶人

或是日本控

這道茶在仙台享用

意料之外的鄭重而莊嚴,單單這小門便故事性豐富。當年武士進茶屋,必須解劍放下身段,五感體驗。

有說這種五體投地的姿勢,蘊含著臣服的寓意,放下社會地位,平等相待。

原本住一家民宿也不貴,大約3000日幣,可卻送一道茶,也許當時年紀小,沒有真的明白,直至看電影《日日是好日》及翻看書,才明白短短四十五分鐘,便是二 三十年功力,而且,一期一會,且行且珍惜。

ps 那天深宵找了好久,還要問路,才找到的民宿,裡面只看到這伯伯。內行的反問我確定是伯伯?我說:不然呢?⋯⋯不會是狐狸化身吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s