蔡刀一把在⋯⋯

舌尖上的麗江:烤全羊

Scroll down to content

客棧主人夫婦設洗塵宴

烤全羊+鴛鴦火鍋

由納西族人和師傅打理的烤全羊,便曾上《舌尖上的中國》,慢烤5小時的美食:先吃皮、再吃肉、後吃肋骨,鮮嫩可口,回味無窮。

骨頭放進鴛鴦火鍋熬湯。這火鍋足30大小份量,全銅打造的火爐,氣勢磅礴,完全道地風味。

真正:一期一會

冬去春來前後,麗江天氣溫差大,日間達20度以上,太陽下山急速下降至零下二度。

因此不適合晚上在戶外燒烤火鍋,否則一頓下來各人都犯感冒。下午三時便剛剛好,陽光照到的位置可以不穿外套,烤烤太陽,照不到的話可以靠近火爐。到六七時天氣便冷起來。

麗江極為乾燥,太陽猛烈,2400米海拔高原天氣。因此不宜天天洗澡、更不可用過熱水、忌用肥皂、千萬別泡澡。經5天連續犯了以上四宗罪,皮膚大受罪。一個字:笨!

旅行路上遇見的一些人教我的一些事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s