蔡刀一把在⋯⋯

第2次看同1本書《The courage to be Disliked》

Scroll down to content

看《被討厭的勇氣》感受很深,反思很多人生課題,我的共同體在那裡?世界從未如此複雜混亂之際,如何去看到一個無比單純的世界及自己?人人都可以改變,尋找自己的幸福嗎?

好書看2次,是這陣子的體會

有幸的,一次中文,一次英文。雖然原著是日本。

年輕人與哲學家的對話,是參照蘇格拉底與柏拉圖的對話,當中少不免有針鋒相對的氣氛,尋找真理的過程,激出火花。

改變,對不少人來說,理念上是認同,骨子裡卻十分抗拒,改變同時帶來不安與不明朗。但如果變得幸福,是否又有不同的看法呢?

好書,就是引出一條又一條的問題,迫近真理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s