蔡刀一把在⋯⋯

傳統中國文化信守止於至善

西方常掛口邊的為以為傲,但從小都被教導驕傲的免仔終會輸給烏龜。必須要謙卑,逆水行舟,停步便算退步

問題是,不停歇,走向何處(哲學家還加一個問題:從何而來,往何處去。便是答不完的問題。

在The Art of Good Life中的52道板斧中,抽出三道分享,看有否露出端倪?

這本書有點斷捨離的味道,充滿熱情航行的重要性,喜悅不下於到達目的地。說旅行嗎?還是說人生。如何發現及感受到自己的快樂,幾乎可以作為書名。

搭配「被討厭的勇氣」中別人的課題,切割課題,認同於更寬廣的共同體,又是漫長的路。好書看2次,分享無限次

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s