蔡刀一把在⋯⋯

好正

是邏輯入門必修

單車旅遊,低炭省錢,11小時最低消費HK$40,難怪共享單車活不下來,有競爭真的有進步。

講價是一種學問。自少就怕講價,專找明碼實價的店舖。講價拉拉扯扯,少不免彈三彈車,什麼車舊款舊等等等等,真的真的好煩。

更怕買二送一,或者一件$15,兩件$20。明明只需要一件,結果攪了兩三件出來,壞了也吃不完,送人也來不及。買一件吧,又覺得買貴了,直接不買。

在台灣及日本旅行,習慣租車,跑得更高更遠,泡溫泉泡到打烊為止,有一回在日本,天氣預報晚上十時下雪。溫泉十時關門,在露天浸在溫泉中苦等,九時四十五還沒有動靜,正想說預報不準,在九時五十五分,突然漂雪紛飛,大跳大叫。不論見過多少次,漂雪總是激動。

在墾丁就有租電動車出遊,雖然只行時速50公里左右,就極有台灣味道。台北的共享單車Ubike 用悠遊咭登記即可,不用另付訂金。而且,首30分鐘免運費,好爽。

不管在台北、台中、台南、高雄或墾丁?花蓮、台東⋯⋯坐在台灣朋友騎機車的後座,穿梭城市與鄉村之間,很強烈的電影感。朋友們都可以邊騎車邊介紹景點特色。把這些鏡頭串起來,便是環島旅行路上遇見的一些人教我的一些事。

應用

租車唔講價、講價唔租車

飲酒不開車、開車不飲酒

返工唔遲到、遲到唔返工

⋯⋯

吹水唔抹嘴⋯

食飯唔講嘢⋯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s