蔡刀一把在⋯⋯

20190102

拾起鞋櫃裡的老馬汀,夫它清潔,補色,上蠟,如打磨鑽石般,讓它在你面前甦醒,從黯淡變得閃閃發亮。

在網絡年代,懷舊又重新變成新事物。

在The Art of Good Life的52招其中之一,是少買新東西、多享受手上擁有的。

可以為一雙舊皮鞋扛蠟,可以是替老木頭擦塵,或是洗淨一套舊茶具,泡一壺茶。

在匆匆忙忙的日子,偷閑一下,更有力打拼,給自己補給的方法很多,試一試

在經歷了這樣多的磨礪,這樣多的打擊,這樣多不被疼惜的摔擲之後,如果說她從中得到了一點什麼啟迪,那就是――人生中所有的問題,歸根結底只是兩個問題:你能夠解決的和你所不能夠解決的。前者發生時,你就去想辦法解決。而如果是後者,你就要盡量將傷害和損耗減低至最小程度,但無論是哪一種情況,哭泣和逃避都於事無補。-獨木舟-名言佳句

世界上只有一種真正的英雄主義,就是在認清生活真相後仍然熱愛生活。~羅曼羅蘭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s