蔡刀一把在⋯⋯

9宮格日記:一切從接納自己開始

Scroll down to content

2018年的最後1天,回顧全年,最能達標的2件事: 1旅行、2讀書 (其實有3是看電影)。其中2018重新開始寫日記,不是紙本版,更不是網絡日記(太私隱了,怎可能呢!)今天分享使用日記Apps

旅行與閱讀兩件事的共通點,是很想把旅行時的感想寫下來;而當讀到好書時,更想把書中名言金句抄下來。

遇然間,試用「格志日記」,喜歡得不得了,便直接買了專業版(都不貴,十分值得)。誠意推薦,不容錯過,你可以先用免費試用版,對了,才昇級。細數一下,竟然有10大出色之處:

1九宮格試計,一眼傾心
一格一格有預設問題,一一回應。
2 格中問題可以自訂
可加可減。為這又買入了4本書,現時問題多達15條,也可以儲存範本日後沿用,當天喜歡的話可以天天不同,又或是只有一個空格,寫我心情。

3 有時間提示功能,
就設定下午一次,凌晨一次,剛剛好
心情好多寫,也可以隨便打一句。甚至只輸入今天心情的圖示、天氣或是今天走了多少步。
4 可以插相片
試用版插5張體驗一下
隨時回顧自己寫的內容, 圖文並茂

5 可以匯出成PDF

或是其他格式。想像到的,都有。連沒想到的,作者都做到了。

6 非網版,保障安全

基本上,格志日記在手機內直接使用。

最佳配搭是手機配藍芽鍵盤。又快又準

7 雲端輸入
又可以其中一天,想在電腦打,便掃QR CODE, 則可以在電腦打,自動送回手機
8 兩機同步
現時用2部手機,買1次,2部都可以用,並且自動同步。應可適用於手機及平板。
9 提供統計,自我鼓勵
一眼看出,我寫了多少天,多少個格子,問題多少條
10 月曆提供農曆
用得好,可以把一格作行事曆,每天早上看一看,每天完結又看看今天成績。工作也好,生活也好。

一個小小的Apps, 沒想到有這麼多優點,即使不買也試試。

回憶一年太難了,過去已逝,將來是謎。活在當下,活在今天便很不錯了。

PS 回頭看這一帖,真的有收了錢打廣告的嫌疑。只好申報:無。只是好東西,分享便開心。也是放下FB之後,可以全心全意做自己的最佳平台。

你失掉的東西越多,你就越富有:因為心靈會創造你所缺少的東西。~羅曼羅蘭

如果生命是一條河,我想,事業相當於一條船。在河上漂泊,你總得有條船。船是為了漂泊,漂泊不是為了船。事業是為了活著,是為了活得更有味道。一次一次地相信:船不是目的,河也不是,目的是誠心誠意盡心盡力地漂泊。-史鐵生

就是一雙鞋,合不合適只有自己一個道。 ~大

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s