蔡刀一把在⋯⋯

由旅行中讀書,到不帶手機出門

Scroll down to content

工作幾乎離不開電腦與手機,旅行路上,讀書時間比平日在家更多,享受靜謐的時候,相反,使用手機時間便大大減少,瞬間入定。

一本書,一罐冰涼啤酒🍻或可樂,呆在泳池邊,書的內容說什麼,還重要嗎?這樣的看書,最無壓力,又最吸收,領悟更深。遇上大雨,不用避,跳入池中,超爽

石垣島在日本最南邊,靠近台灣,比往沖繩更近。香港有航班直飛,不用兩小時。每次回到石垣島,愛泡在珈琲館,看海、冰飲、關手機。

這裡的店都不像在做生意,沒有豪裝,卻又處處特色設計與裝潢。東西都超好吃美味。人的腳步都放輕鬆,逍遙自在,地大人少卻熱情好客。自然景色優美,青山綠水,水清見底,海水是各種的藍混合變化著,人就一直往更遙遠的外島跑。

累了,便在最遙遠的小島上,跟三十多年經驗的老師學做和紙,別有一番風味,全手工、全天然

十年前首次踏足沖繩及雲南麗江後,不到半年,便從市區搬回新界老家居住。最近這次重回石垣,平靜延續的效果,閱讀與靜思的時間與品質大大提高。回來後,一星期有一天,直接不帶手機出門。

一天,沒有那麼多東西要搜尋啦,也不用被訊息牽著走,關機比靜音更靜寂平安。

想試試嗎?

旅行與閱讀遇見的一些人教我的一些事情。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s