蔡刀一把在⋯⋯

還有兩天,2018成為過去,省了看世界/兩岸/香港大事回顧的時間,重翻2018年的年度目標,別有一番滋味在心頭。

其中,最大成績,是訂了一個不多不少的閱讀目標。結果,翻倍完成。後果是2019,定了4倍的目標的讀書量,爽!

其中,2018年最深刻的一本書(嚴格來說是2本書)《The Art of Good Life》瑞士作家Rolf Dobelli 原德文作品,英文譯本主題吸睛,小開本硬皮,沒想到是今年印象最深刻的一/兩本書。

書中52個通往Good Life的捷徑,初看有點迷網及疑惑,甚至是立馬反駁其論點,但細看前文後理,又發現值得再三回味。

因為讀完這本書,決定把FB戶口關了

因為讀這本書,有些書網購回家後,發現不適合,直接掉進垃圾桶;有些好書,按書中建議,就是要重看第2次。於是,找來這本書的中譯本,看了第2次,發現英譯本看不懂的道理。進而,中英混讀。這是唯一的兩本書,在一年之內,看了三次。內容嗎?留給你自己去發現、去執行、去珍惜。

因為這本書,重新寫日記,找到一個合適自己的Apps, (有機會再介紹),寫作知不足而讀書;讀好書後充滿寫作的衝動。

作者不愧是經濟心理學博士,英文版書本後面的notes, 也是一篇篇好文章,引經據典。有時,買一本書,只為一句說話,52個智慧錦囊只要一個合用,便算賺到了。讀完的書再送給朋友,又是一份禮物,放下,又擁有更多空間,買入更多書。

在2017年底的時候,坐時光機去2018年12月31日,寫這一年完成什麼目標,今天回看,感覺很好。開這網站:caidao18.com, 就是其中一項目標

在這小島上,同時看中英對照的 The Art of Good Life!愜意

回應請送 caidao18@caidao18.com

也許未及立即回覆,但會在適當時候在caidao18.com 回應的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s