caidao18

南生圍在哪裡? 1分鐘看真東南西北

Scroll down to content

南生圍在哪裡? 好問題

南生圍在香港西北部, 錦田河與山貝河交流的濕地, 主要為漁塘、農田, 阡陌間種樹

陸路只有一個入口, 經敬輝農場入口後全部單程車需避車。水路則由山貝村乘全港唯一橫水渡進入。

北望神洲, 正北方為大生圍及錦綉花園

西靠山貝河對岸是元朗工業邨, 極目而盡過了天水圍及流浮山, 便是后海灣

南面是元朗平原

北邊小山是雞公山, 遠山為香港最高之大帽山

在群山之下, 兩條河匯流出海口的一片濕地, 跟元朗市區咫尺之遙, 不到二十分鐘便進入中央的大草坪。差不多是兩個標準足球場大小, 成了最多人喜愛的聚腳點。

空中地圖, 看你能認出多少個CHECK POINT了?

航拍3之3, 感謝天公造美

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s