caidao18

群記用的是白鹵水熬煮, 保持原汁原味。由瘦肉、筋膜及皮層組成 (骨可以慢慢吸拉, 但公眾場合有點不雅, 外帶回家慢慢吧), 療肉嫰滑, 皮層爽而不膩, 是師傅的功力, 也是豬手夠新鮮(坊間如果是凍內的話, 必以大量醬汁蓋過冰雪味, 肉質全失, 不敢想像… ), 再蘸群記獨門秘方辣油提鮮, 完全提昇到另一的平民美食銷魂境界

香港豬手, 以粉嶺群記首屈一指, 無出其右="無得輸。早上一輪賣到中午便斷貨。到下午二時半再出另一批, 不到四時便賣完, 遲來的明天請早。平日都是街坊光顧, 貨真價實, 童叟無欺。星期六日加上遊客, 更是人山人海, 用最原始的方法, 就是站在別人身後等位, 有當年茶酒等位的味道。(貼士, 上午出的一批豬手比較美味, 下午出的批次稍稍有點急, 味道及質感不及上午好, 歡迎比較)

豬手, 是老媽最愛的食物榜中排首三位, 也許跟生我們時吃豬腳薑的回憶有關係。自小也吃媽媽煮的豬手豬腳, 特別挑剔。簡單直接說, 每次出差在方圓十公里, 都會乖乖爬回去群記,吃一碗大豬手,一碗剩牛丸, 滿足。吃罷一桌骨頭, 就是霸氣

早前報紙找來豬肉檔老闆, 細說豬手豬腳差異, 歎為觀止: 有說豬有四肢: 前兩隻是豬手; 後兩隻是豬腳。跟人不同, 豬手多肉, 而豬腳皮包骨。豬手用稱的計算價錢, 豬腳則整隻賣。大家下次去豬肉檔哥哥姐姐求證一下。

豬手, 介乎邪惡與善良之間的美食, 喜歡的便說骨膠原, 不喜勿吃, 以免浪費

DSC00684DSC00682DSC00689DSC00691DSC00694DSC00697DSC00699

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s