蔡刀一把在⋯⋯

南生圍八景之三: 浪漫小渡頭

Scroll down to content

 

由橫水渡上岸, 散步約十分鐘, 便會發現浪漫小渡頭

 

這裡是全部人的焦點, 大家都會乖乖的排隊, 拍一張浪漫照, 更有新人來拍婚紗照。對面小崗, 小樹兩棵依偎, 夕陽斜照更添魅力。

 

渡頭搭建是一個謎, 到底誰出資, 誰搭, 誰在用? 木工十分專業, 而且造型很有個性, 完全符合攝影及文青的口味, 但用的永遠是木箱拆出來的卡板, 風吹雨打, 半年左右便殘破不全, 又更添滄桑, 於是又一堆木頭運到, 一座新的渡頭重現, 週而復始

 

渡頭, 本身就在送別與重逢的意涵, 也是水陸交界的轉換站。南生圍的水, 流動量非常大, 也更顯清澈與生機蓬勃, 視野開拓。看水看天, 觀山觀鳥, 也觀照自己, 都市人活在高樓之內, 繁囂之中, 遊走大自然, 化身成鳥, 幻化成魚, 要不來生要做一棵樹, 也很好。

016972e798980c11764f97c87a0d346a3a6d66a39dDSC01691DSC01692DSC04019IMG_1851IMG_1866IMG_2093IMG_2326IMG_4541IMG_4543IMG_7286

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s