蔡刀一把在⋯⋯

南生圍八景一: 絕版橫水渡

Scroll down to content

自從大澳建橋取代橫水渡之後, 元朗南生圍成 了全港唯一橫水渡, 接送村民及遊客往返

位於香港新界區元朗的北面, 南生圍整片濕地背山面海, 早年魚塘及稻田交錯, 成就魚米之鄉的元朗。現時是香港物種最豐富的地方, 也是候鳥棲息的地方, 毗鄰便是米烳鳥類保護區。香港人也不一定會去的景點, 因為沒有公車直接到達, 先火車, 再小巴或步行, 接橫水渡, 卻是十分值得來平日發呆一天的好地方(假日人太多, 可免則免), 幾乎與大澳齊名的絕版旅行好地方。

費用每位HK$6, 單車加$1。 只收港幣現金, 不收八達通或支付寶

DSC04176IMG_1744IMG_1764IMG_1886IMG_1914IMG_1961IMG_2411

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s