蔡刀一把在⋯⋯

升級版菠蘿油+蛋茄 ~華嫂

Scroll down to content

菠蘿油+蛋茄

邪惡升級版

下午茶美食之中, 香港18區, 區區都找到, 一條街至少一家茶餐廳, 平均三至五家都有提供的: 菠蘿油。基本要求: 牛油要厚3公分以上, 以5公份為佳,必須冰冷無比, 有咬口。商品說明條例告不入的是: 菠蘿包上面的只有豬油, 一丁點菠蘿都沒有。有不少創意商號推出: 真係菠蘿包, 可惜, 都沒有一家受歡迎的。

這次的菠蘿油升級版, 由元朗屏山華嫂研發成功, 蛋必須即叫即煎, 難嗎? 香港茶餐廳大都一煎二十隻蛋, 等人點時即出, 可惜都放涼了。華嫂堅持蛋要即煎即吃, 流心蛋, 太熟便不滑, 不熟不健康。再加一片蕃茄, 剛剛好。華嫂的豬手扒麵, 也是即煎, 鎖住肉汁, 配搭鮮熬蕃茄汁, 說著也口水直流。來一杯絲襪奶茶, 無出其右

華嫂冰室屏山旗艦店天天門口排隊, 短則半小時, 正常一小時, 假日更長人龍。利(貼士是下雨人會少一點, 因此下雨總想起華嫂)。厲害是華嫂星期日休息, 平日開朝八晚五, 你上班她上班, 你下班她也下班, 絕!你會留意到, 等的客人十分平靜, 進去坐下都十分雀躍, 餐到時都露出幸福笑容, 一道金光照到臉上及食物上。

這幾年, 華嫂分別在觀塘及灣仔等都開了分店, 但仍是元朗屏山店為旗艦, 每次帶朋友去都打滿分中的滿分。那年跟華嫂聊天, 她說這店她爸爸那代便經營, 到她父婦二堅守, 就是為了三個兒子而繼續傳承, 好讓他們有朝可以自立門戶, 闖一番天下。

簡單的東西最難做得好, 茶餐廳到處都是, 要與別不同, 完全用心製作。

IMG_2936IMG_2942IMG_2966

IMG_2969IMG_8913IMG_8946IMG_8964IMG_8980

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s