蔡刀一把在⋯⋯

十大街頭邪惡美食之中, 以下的必入三大之列: 炸大腸、臭豆腐, 煎釀三寶

 

 

香港人一天五餐: 早午茶晚宵夜是基本

中間零食雪糕, 飯後甜品是禮貌

放學及下班後, 回家前, 吃少少東西,  既是過癮, 又不能太飽, 回家吃不下飯會被老媽看穿吃了街頭邪惡美食, 而不帶回家給她, 罪加一等。

為什麼放工吃? 因為太重口味, 中午吃完上班, 身上都沾到味道, 客戶及同事都會怪你不帶給他們的。

 

 

 

炸大腸: 平民美食中, 媲美燒鵝, 可點甜酸醬。又是啤酒的好朋友

IMG_9256

IMG_9253

 

炸臭豆腐: 愛的很愛; 不愛的對面街便躲。這傢伙好奇, 遠聞好臭, 自己吃便不覺。

IMG_9223

IMG_9182

 

煎釀三寶: 應該得獎的菜式, 比起天婦羅好太多。老闆說傳統的三寶是: 豆腐、茄子、青椒、後來創新加入了紅腸、牛角椒等等。客人10蚊三件, 20蚊六件, 買得開心, 吃得過癮

IMG_9279IMG_9292

 

泉昌在灣仔道多年, 何先生爸爸當年在銅鑼灣總統戲院推車仔起家, 從小跟爸爸搵食, 何先生細說從頭。要好味, 由入貨, 醃製食物, 烹調及販售都必須親力親為, 夫婦二人合力扛理, 好吃不好吃, 自己心知肚明, 客人也吃得出。

 

現在香港基本上找不到推車仔檔, 為了健康衛生, 有也不建議你去搏。那是一段歷史

這裡, 有童年回憶, 說不出的味道

IMG_9129IMG_9246

 

IMG_9133

一串魷魚, 便見真章

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s