蔡刀一把在⋯⋯

邪惡平民美食:香港傳統十大

燒鵝脾飯

繼超級菠蘿油、邪惡燒雞皮之後,帶過的旅客朋友及香港仔女,公認的平民邪惡美食必入頭三大之一:燒鵝脾飯

香港燒鵝起家之地:深井,正是三分天下:海韻、陳記、傅記。後來大埔一樂傳至二代,開了中環一樂,連發哥吃完都買外賣回家給發嫂(現場撞到)然後是冒起最快的元朗天鴻燒鵝,天天門口排隊。中午一時前便賣完。三時休息,五時再開,即燒即賣,皮脆肉嫩多汁回甘,一流下酒菜。

一碟燒鵝脾飯HK$132 (近500NT) 還算平民嗎? 我們寫書時挑了$50或以下為界線。這碟午市賣$49。點燒鵝飯,師傅切什麼吃什麼,好運的便吃到脾拉!(點餐時千萬別說「俾」字,例如「俾碟燒鵝飯」,便硬收$132了。跟「六碟油菜」同樣慘烈)

下次來香港,留肚,吃一口。不吃,後悔;吃了,更後悔。這邪惡傢伙不能帶回台灣,會在機場被緝私小狗🐶抓包,坐在你腳邊等訓練姐姐獎賞。

那年出書,一天之內吃了三大邪惡:燒雞皮、燒鵝、即炸油炸鬼,喉痛失聲三天。凡事付出代價!準備好了沒有?

還有更邪惡的嗎?沒有最邪惡,只有更邪惡⋯⋯

那些年帶朋友遊香港,他們帶我吃的邪惡美食

大榮華酒樓,韜哥推薦:脆皮燒黑鬃鵝

燒鵝瀨粉,黃金配搭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s