蔡刀一把在⋯⋯

天佑泰國

終於,被困16天的泰國少年足球隊員陸續被營救出溶洞,送往醫院治理,是最令人感到安慰的消息。天佑泰國,祝願13人全部脫險

澳洲醫生決定,最弱的一個孩子Mark, 最先被救出來

由探險、暴雨遇險、失聯、尋獲、潛水員遇喪生、豪雨再臨與時間競賽、學習潛水逃生開始、第一個獲救消息傳出,每一個都是奇蹟。向救人不幸缺氧身亡的前海豹成員致敬。每一個環節,是一部電影,這裡是十部電影真人真事無改編發生中

大家心裡可能一直錯怪教練,帶小朋友探險闖禍。實情是12個少年為其中一名隊員慶生,及後家長託付教練去尋找,結果卻一起受困山洞,幸好他及時趕到,是救人的最大功臣,把食物給孩子,自己喝鐘乳石滴水。少年被發現時冷靜平和,有說是出家多年的教練,指導少年冥想,保持心境平和,減少消耗體力

不論事實如何,少年們日後仍要努力面對康復與療癒。災難中發揮人生光輝一面與正能量,是的:「越大的不幸,越值得經歷」,到最後都會好的,如果不夠好,相信自己,還未到最後

自2/7潛水員發現13人奇蹟生還,卻困在溶洞,假使一個是我,既暗且濕、絕糧缺氧的密閉空間,很想逃避這段新聞,卻又時刻擔心著安危。在前幾天有多擔心少年處境,聽到脫險消息便有多感動,加油

One Reply to “天佑泰國,祈福營救成功”

  1. 有很多事,再怎麼努力都是徒勞無功,但如果你只做你覺得有希望的事,這世界便不會有奇蹟發生。
    向所有協助拯救生命的勇士致敬! 🙏

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s