蔡刀一把在⋯⋯

去一家書店, 讀一本書《解詸蔦屋》

體會直覺比大數據重要

及成功企業的現代思維

 

書店教我的事… … 東京代官山蔦屋書店

書店是城市的名片。
遊走書店, 是到一個城市旅遊的最愜意的旅程。不論當年台北誠品敦南店,或是南京先鋒書店五台山店,及至東京代官山的蔦屋書店,都教人驚喜,流連忘返。

蔦屋書店被譽為全球20家最美書店之一。抱著朝聖的心情,由代官山駅開始漫步,進入奇妙之旅,整個區域都讓人感到舒適無比。建議你不要把行程排得太密,去蔦屋是一天的行程。連週邊的小店都格外漂亮,對面的餐廳更讓人嚮往… …

三座兩層高的玻璃建築物,二樓有天橋相連,採光極佳,並有白色T字符號作局部擋光。現代化的擺設,店內木書櫃林立,穿梭其間,不其然腳步放慢下來。在這裡就讓你愛上閱讀,多神奇的空間。二樓並設繪本區,適逢活動進行,講者分享閱讀繪本的樂趣。

蔦屋著重音樂,設有CD及音響器材試聽,私秘的環境中享受片刻寧靜。文具雜貨布袋,都深得客人歡心。中座二樓設有餐飲,特色是相連閱讀空間,可以一邊看書,一邊用餐。身體及心靈同時滿足。呆在裡面,時間好像慢下來;然而,走出書店時,原來已經是夜深了。山中方七日,世上已千年。

以為無法從蔦屋書店學會什麼,原來,書店的無限可能性,已經深深印在腦海。今天的書店,已經沒有邊界,沒有時間的限制,沒有做不到,只有想不到的可能性。

 

 

單單走進書店, 有點摸不著頭腦; 看完書, 沒有完全掌屋, 反而更多問題, 要再跑全日本其他的蔦屋印證一下

就是為了看看神保町及代官山的蔦屋書店, 值得再飛一次東京

蔡刀《散步,遇見小書店》行腳兩岸四地與日本,回到過去,穿越未來,尋找愛書人的故事

 

 

 

 

DSC08532A1A4DSC08536DSC08535DSC08534DSC08543DSC08556A3A2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s