蔡刀一把在⋯⋯

開車去北海道:一生人只做一次的事

Scroll down to content

起點:福崗
中間站:函館
終點:福崗

旅程中探訪書店,大手買入書本、木頭製品、文創品供書店自用及銷售。

途經:廣島、四國、淡路、神戶、京都、白川鄉、輕井澤、仙台、青森、函館。10天上、8天落。青森、福島、東京、鎌倉、伊豆、富士山、京都、鷲羽山、福崗。行車咪表顯示行了5000公里km, 跟京港來回還要遠一點點。

中間巧遇五個颱風。一年半前一個人日本環島旅行路上,遇見一些人,教我的一些事。感謝福崗一家人幫忙郵寄大箱小箱。感謝北海道管家的接待與支持。

原本一心把車子開過青函隧道,那知道管家說:誰讓你開進去?那是JR專用的 好不好⋯

最後,把心一橫,連一帶車乘著青函渡輪,3小時40分鐘船程,睡到天荒地老。這樣的旅程,畢生難忘。

到達福崗後,取道沖繩石垣島衝浪後,進入台灣桃園,過台中,落高雄,才大滿貫的回香港。

旅程中,除了福崗出車還車同地點,就只有京都是兩次停留的地點,因為⋯⋯

 

A01A02A03A04A05A06A07A08img_1888img_1910img_1927img_1930img_1931img_1966img_1968

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s