蔡刀一把在⋯⋯

上月, 回到墾丁海境民宿

進房門, 便看見五年前的自己。那一天, 正要寫台灣民宿的書, 正在撞牆期, 很多要去的地方還未去, 要拍的照片未完成, 文字還未開始… … 然而, 我們當天的信念是

成功只有2步: 開始第一步, 和一步接著一步

終於, 在全世界來幫忙下, 書本在同年七月趕及香港書展出版。書中, 收集了各方好友對"旅行的意義" 的解讀及詮釋, 現在重看, 仿如昨天。

陸續分享, 也許, 你也重遇五年前的自己。回到五年前住過的民宿, 跟主人細說重頭, 便是旅行的意義。

旅行的意義是:閱人,歴事,賞景,探索心靈的疆界。
~Summer/台灣台南/教師

旅行是為了改變自己,改變是為了創新,創新是為了擴展自己的視野
~博超/台灣/薰衣草森林經理

旅行的意義是:放鬆緊張的神經,讓疲憊的心靈充滿能量和感動.
~Rucksack/台灣臺北/研究人員

 

IMG-3972

請把你30字 " 旅行的意義" 及另外 筆名/地區/ 職業類別, 也送 caidao18@caidao18.com 一起分享

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s