蔡刀一把在⋯⋯

奇怪的是, 幾乎去過京都的人, 都喜愛這個地方

去了不想走, 走了又回來, 還帶著家人好友一起來

是因為一杯抹茶,是因為一棵櫻花樹, 是因為一個市集, 是因為一家書店, 是因為沒有不回來的原因

一個永遠的謎, 一直找答案的方法, 是一直回去

 

旅行是一場艷遇,最後我們遇見了自己。

—— 錢鍾書 《圍城》

1J3A18581J3A01821J3A18541J3A19021J3A1822

如果有一家店,只在夜間開放,提供你所能夠想到的你所需要的一切,充電器,創可貼,儲存卡,果汁,咖啡,煙,餐具,鮮花,旅行箱,相機和鏡頭,酒紅色的髮帶,人字拖,珍珠耳環,白色襯衣,香水和唇膏,還有堆得像山一樣高的書……白天它可以關著門,或者是任何樣子,但深夜裡,它是所有失眠者的故鄉。  —— 獨木舟

京都, 以上都有, 還有更多

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s