blue3311blue31blue3215232246_1170067419714596_3173537407486363909_n

 

任性小夫妻及兒子, 在台灣中部苗栗, 十年打造一幽夢。 為了一隻貓頭鷹, 買了一座山頭。作者鄭美淑及丈夫卓銘榜, 在這小小山頭復興台灣失傳已久的藍染藝術, 還有台灣人的韌性與任性。

⋯⋯

這本小書剛剛到手,急不及待跟大家介紹及推薦。

藍染是中國自古以來的民間傳統, 青出於藍一句出於《詩經》。台灣藍染一直以來廣受歡迎,但隨著化學漂染技術出現,草木染便被遺棄。卓大哥及卓大嫂卻用上十年時間,讓這門藝術復活起來,自己跑遍台灣搜集大菁,種植,藍靛,染布,行銷,設專櫃。全部身力身為,用心細致。一步一腳印,一布一心思,每一頁都是激勵人心的故事與經歷。

喜歡到台灣旅行的朋友,更不容錯過這一本新書。書裡面的藍染,走在台灣環島都可以找到銷售點。你更可以跑到苗栗小屋藍染(台中機場前往約30分鐘車程),親身體驗藍染DIY的樂趣。再吃一頓山野菜火鍋, 意猶未盡, 便在卓也小屋住他一個星期, 享受農家樂, 遊走斷橋觀雲海,在三義這個慢城享受慢生活之