蔡刀一把在⋯⋯

 

凡走過,必留下痕迹

 

花迹管家問:「蔡刀,有没有发现酒店牌子上蜗牛爬过的痕迹🤔

細看,太不可思議吧!完美「迹」的意象與味道。有些事,還是要跟在地人虛心求教。

 

那一天,我們在發奇想,這商標,花字之外,大家各自看見什麼,又是另一番趣味,你看到什麼?

這裡是近兩三年新改造的老城區: 老門東, 在夫子廟秦淮河旁, 以前是軍隊營區, 保家衛國的地方。

細心的, 會看到走過的痕迹

花字之外, 不同人有不同解讀。太好, 不用相同, 各自表述

IMG-3928

由兩棟老房子合組的酒店, 一中一西, 巧妙配合花的痕迹, 遊走每一個細節之中。時間一下子穿梭回到百年老宅的全盛時期,
一下子時間停頓

 

花, 是主角, 人的出現, 無非是賞花者, 百樂

房門出去, 這一幕美呆了 – 清晨六時的花迹

房間之美

 

旅行,
是離開熟悉的環境,
在陌生的環境與陌生生活

多保守的人都必須創新;
多創意的人都必須有點保守

相同與不同之間, 我們檢視自己的選擇, 選擇包含了價值觀旅途上, 遇見一個更真的自己幸運的,還遇見自己內心的小孩。願你出走半生,歸來仍是少年。

 

你的青春就是一場遠行,一場離自己的童年,離自己的少年,越來越遠的遠行,你會發現這個世界跟你想像的一點都不一樣,你甚至會覺得很孤獨,你會受到很多的排擠。度假和旅行,其實都解決不了這些問題,我解決問題的辦法,就是不停尋找自己所熱愛的一切。-韓寒

那時我們有夢,關於文學,關於愛情,關於穿越世界的旅行。如今我們深夜飲酒,杯子碰到一起,都是夢破碎的聲音。-北島

 

 

 

 

 

 

 

,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s