蔡刀一把在⋯⋯

旅途不是走馬觀花的景點遊。最好能夠真正進入這個國家的日常生活。哪怕時間短暫,也要用自己的眼睛去觀察和印證它的細節。-安妮寶貝

浪遊京都西陣, 窩在小民宿、泡百年溫泉、喝宇治綠茶、吃有機串揚… .. .而喝珈琲又成了每天早、午的習慣

優雅舒適, 水上蓮化, 水中錦鯉, 靜觀療癒之旅

 

 

 

 

門口的信箱, 其實是信袋, 也是真皮手工製作

 

早餐招牌厚多士, 滿滿幸福感, 襯熱吃

 

往二樓的樓梯別出心裁, 想得出, 做得到。

 

往洗手間的小路, 小巧盆景, 石板路, 京都的珈琲館就是這樣, 在自己的空間, 打造一個自己的世界, 不管你來不來, 主人就是自己爽著。

 

店招是鐵皮雕空之作, 每一件都是藝術品。

 

京都照片不能多看, 看了, 便會一不小心去按機票… ..

 

把城市歸類為幸福還是不幸福的是沒有意義的。應該是另外兩類:一類是歷經滄海桑田而仍然讓慾望決定面貌的城市,另一類是抹殺了慾望或者被慾望抹殺的城市-卡爾維諾

京都, 這城市討人喜愛, 值得好好研究, 也值得為了京都去學點日語旁身

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s