蔡刀一把在⋯⋯

IMG-5102

愛上京都, 每人有不同的理由

那些年日本環島, 一個人開車由福岡開到函館, 沒看錯, 是攀山涉水。途中, 只有一個地方經過2次: 便是京都

在每月15號舉行的百萬遍寺手工市集, 逛不完的木工、皮藝、染布、玻璃、紙藝、手工麵包… … 低至200yen 有交易的木作, 不用擔心夠不夠盤川, 只怕沒手拿, 幸好開車去, 一箱一箱寄回來。

小木桌配小木椅, 俊氣珈琲師以銅煲, 搭配濾布, 加上皮套Chemax下壺, 不管外面的世界如何, 坐在珈琲師面前, 便是享受他打造獨一無二的世界, 實情, 沒有想像中那麼難。

吃什麼便是什麼, 有些要求及講究, 旁人是無法明白的, 是為孤獨的食客

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s